0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0
0товаров, на 0 р. 

Ежевика Карака блек 2 года

950 р.
  • В наличии
  • Код Товара:  49093296
Карака Блэк очень ранняя ежевика с чёрной ягодой. Она опережает по сроку созревания практически все ежевики этой группы. Сорт Карака Блэк отдаёт первые ягоды на 2 недели раньше, чем такие из..Подробнее
950 р.

Карака Блэк очень ранняя ежевика с чёрной ягодой. Она опережает по сроку созревания практически все ежевики этой группы. Сорт Карака Блэк отдаёт первые ягоды на 2 недели раньше, чем такие известные сорта, как Лох Тэй и Нэтчез. Размер ягоды очень крупный. По форме и размеру ягода очень напоминает Блэк Бутте, но этот сорт превосходит Блэк Бутте по урожайности и превосходит многократно.

Побеги сорта имеют шипы и обладают высокой энергией роста и ветвления. Благодаря большому количеству почек на побеге, коротким междоузлиям и хорошей сохранности почек после зимы побеги уже в конце июня-начале июля увешаны небольшими гроздями крупных ягод. Ягодная гроздь обычно содержит 5-6 эффектных ягод, но расстояние от грозди до грозди так мало, что видно, что урожайность сорта вполне достойна коммерческого выращивания, тем более что другой чёрной ежевики на рынке ещё нет. Во вкусе этой ежевики часто присутствует оригинальный малинно-ежевичный аромат, на фоне кисловатого фруктового вкуса. Сахара в ягоде несколько меньше, чем кислоты, что подчёркивает освежающий эффект ягоды и не умаляет её достоинство на рынке ранней ежевики. . Сорт востребован любителями за очень крупную раннюю ягоду красивой длинной формы, освежающий вкус, урожайность, высокую самоплодность. Достаточно сказать, что при высоком уровне плоидности - это октаплоид, кусты Карака Блэк сами себя опыляют ничуть не снижая урожайности.

Сорт легко укладывается для укрытия на зиму потому, что это типичная стелящаяся росяника. Практически нет нужды гнуть и давить побеги при укрытии, они мягки и податливы. Заболеваний ягоды и лозы пока не замечено.

Оценка: 0 из 5
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Вы смотрели
Показать еще

Теги: ЕЖЕВИКА