0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0
0товаров, на 0 р. 

Гортензия крупнолистовая Ротшватц 2 года

1 499 р.
  • В наличии
  • Код Товара:  54544324
Куст высотой 150 см округлой формы. Листва темно-зеленая, осенью-красная. Соцветия огромные (до 22см!) плоские, состоящими из крупных краевых цветков бордово-красного цвета и мелких розовых ..Подробнее
1 499 р.

Куст высотой 150 см округлой формы. Листва темно-зеленая, осенью-красная. Соцветия огромные (до 22см!) плоские, состоящими из крупных краевых цветков бордово-красного цвета и мелких розовых цветочков в центре. На кислых почвах окраска прицветников становится пурпурной, почти фиолетовой. Предпочитает влажные, проницаемые, перегнойные почвы, слабокислые или близкие к нейтральным, не переносит известковые. Хорошо себя чувствует в полутени. Очень влаголюбива. Дымогазоустойчива, поэтому идеально подходит для выращивания в условиях города. Требует обрезки слабых и прошлогодних побегов. Морозостойкость средняя: выдерживает понижения температуры до -20°C мороза. Поэтому данный сорт требует тщательного укрытия на зиму. Соцветия после отцветания можно оставить – они имеют привлекательный вид.


Посадка гортензии: Необходимо выкопать яму 40 – 50 см глубиной и 40 см в диаметре. Если кусты или отростки гортензии небольшие, ее можно сделать немного меньше. Приготовленный саженец нужно поставить в центр посадочной ямы так, чтобы его корневая шейка не была сильно заглублена. Вокруг растение следует тщательно засыпать почвой и утрамбовать, чтобы корни были хорошо прижаты и около них не образовалось пустоты.


Уход за гортензией: Уход за гортензией сводится прежде всего к правильному поливу, своевременной подкормке, обрезке и рыхлению. Если делать все правильно, то кусты будут пышными, а соцветия крупными и яркими.

Оценка: 0 из 5
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Вы смотрели