0
Избранное 0
Сравнение товаров 0
0товаров, на 0 р. 

Катальпа 3 года

950 р.550 р.
  • В наличии
  • Код Товара:  52517124
Катальпа — живописное дерево, высота которого может достигать 10–11 м. В основном это листопадное растение, но встречаются и вечнозелёные его разновидности. Ценится садоводами за его декорат..Подробнее
Акция закончится через:
950 р.
550 р.

Катальпа — живописное дерево, высота которого может достигать 10–11 м. В основном это листопадное растение, но встречаются и вечнозелёные его разновидности. Ценится садоводами за его декоративный вид — уж очень красиво смотрится его широкоокруглая крона, состоящая из большущих сердцевидных листьев. Есть на что посмотреть и во время цветения, когда дерево усыпано гроздьями белых цветов. В такие моменты растение выглядит очень нарядно.


Цветёт катальпа 20–25 дней. Цветки имеют воронкообразную форму, при этом в длину могут достигать до 7 см. Расцветка белая или кремовая, по внутренней стороне воронки располагаются крупные тёмные пятнышки. Это великолепие собирается в прямые соцветия-метёлки, радующие глаз в сочетании с ярким лиственным обрамлением. Как уже говорилось, листья имеют форму сердца. Они напоминают листья сирени, но сильно превосходят их размером: в длину могут достигать 30 см, а в ширь — 17 см.


Плоды катальпы — это длинные (до 40 см) коробочки, которые и коробочками-то назвать трудно, так как они походят скорее на стручки. И в этих стручках находится много летучих семян. После созревания плоды остаются на дереве довольно долгое время — почти до ранней весны, и благодаря им деревья всё это время вид имеют весьма экзотический. Летом коробочки выглядят как зелёные сосульки, а зимой, когда вся листва опала, они свисают с ветвей подобно бахроме. И кажется, что она не имеет к дереву никакого отношения — будто кто-то её накидал специально, да так и оставил грустить до весны.

Оценка: 0 из 5
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Покупают вместе
Вы смотрели
Катальпа 3 года
Топ продаж

950 р. -42% 550 р.

Показать еще