0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0
0товаров, на 0 р. 

Котовник Фассена Волкерс лоу 2 года

650 р.
  • В наличии
  • Код Товара:   51915466
Местоположение: солнце, полутеньВысота растения: от 60 до 90 см в зависимости от условий выращиванияВремя цветения: июнь-сентябрьЦвет: лавандовыйВид цветка: плотные колосовидные соцветия из ..Подробнее
650 р.

Местоположение: солнце, полутень
Высота растения: от 60 до 90 см в зависимости от условий выращивания
Время цветения: июнь-сентябрь
Цвет: лавандовый
Вид цветка: плотные колосовидные соцветия из относительно редких трубчатых цветочков
Размер цветка: 3-5 см, соцветия до 25 см
Аромат: пряно-горьковатый, лимонно-мятный
Плоды: семянка
Климатическая зона: 4 (-29 до -35°С)
 это многолетник с сильно разветвленными побегами. Имеет серо-зеленые листья, цветки лавандовые, собраны в соцветия, похожие на колос. Долго цветет с июня по сентябрь. Неприхотливый, засухоустойчивый. Привлекает в сад полезных насекомых. Все его части ароматны.
Котовник отличается редкими для растений синими холодными оттенками и благодаря этому занимает важное место в ландшафтном дизайне. Растение подходит для оформления клумб, образует долго цветущие бордюры вдоль дорожек, хорошо сочетается с камнем в рокариях. Миниатюрными сортами озеленяют крыши и фасады. Котовник также применяется в кулинарии, народной медицине и ароматерапии.
Котовник Фассена Волкеp Лоу не слишком требователен к месту посадки, но всё же имеет свои предпочтения. Для пышного цветения лучше подобрать освещённое солнцем место. Почву котовник предпочитает легкую, рыхлую и плодородную.
В регулярных поливах цветок не нуждается. Поэтому орошать землю рядом с кустом стоит только в период затяжной жары.
После дождя или полива грунт рядом со стеблями растений может покрываться плотной коркой. Поэтому время от времени почву нужно рыхлить. Благодаря этой процедуре влага и питательные вещества будут быстрее поступать к корням растений. 
Подкормку котовника следует производить после его обрезки. Для этого процесса используются органические вещества. Свежую смесь вносить под растения нельзя, так как оно может получить ожог.
При подготовке к зиме котовник необходимо обрезать, оставив 8-10 см, и замульчировать компостом.

Оценка: 0 из 5
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Вы смотрели
Показать еще