0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0
0товаров, на 0 р. 

Крыжовник Краснославянский 1 год

299 р.
  • В наличии
  • Код Товара:  51651359
ягоды крыжовника довольно крупные. Средняя масса составляет 3,9-6 г. Форма ягод правильная – округлая или округло-овальная с гладкой поверхностью и легкой опушкой. Спелый крыжовник наделен к..Подробнее
299 р.

ягоды крыжовника довольно крупные. Средняя масса составляет 3,9-6 г. Форма ягод правильная – округлая или округло-овальная с гладкой поверхностью и легкой опушкой. Спелый крыжовник наделен красивым окрасом – темно-вишневый, равномерный, с едва заметными прожилками. Кожура у ягод тонкая, но прочная с легкой бархатистостью.


Предназначение у ягод универсальное – их едят свежими, добавляют в выпечку, перерабатывают на варенье, джемы и мармелады, а также замораживают. Крыжовник легко переносит транспортировки, а также может храниться в холодильнике до 4-6 суток. Если снять ягоды на этапе технической спелости, то их лежкость увеличится вдвое. Перевозить собранный урожай рекомендуется в деревянной или пластиковой таре.


Вкусовые качества

Вкусовые и товарные свойства сорта отличные. Мякоть ягодок мясистая, мягкая, малозернистая и сочная. Во вкусе крыжовника преобладает десертная сладость, гармонично сочетающаяся с незаметной кислинкой. Аромат у ягод слабый, но приятный. В мякоти присутствует до 11% сахаров и 2% кислоты.


Созревание и плодоношение

Крыжовник Краснославянский характеризуется средними сроками созревания. Спустя 2 года после высадки кустарник начинает давать плоды. На самые высокие урожаи можно рассчитывать на 6-7-м году роста растения.


Дегустировать вкусные ягодки можно в 20-х числах июля. Пик плодоношение приходится на конец июля – начало августа. Переспевшие ягодки могут осыпаться, поэтому лучше их снимать на этапе технической зрелости. Спеют ягоды дружно.


Урожайность

Показатели урожайности средние. Выполняя все агротехнические рекомендации, с 1 куста за сезон можно снять 6 кг крыжовника.

Оценка: 0 из 5
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Вы смотрели
Показать еще