0
Избранное 0
Сравнение товаров 0
0товаров, на 0 р. 

Слива кононовидная Империал 2 года

1 500 р.
  • В наличии
  • Код Товара:  52485549
Слива «Империал» — это один из немногих гибридных колоновидных сортов. Она пока мало известна садоводам, но обязательно придется по душе тому, кто хочет собирать максимальные урожаи с неболь..Подробнее
1 500 р.

Слива «Империал» — это один из немногих гибридных колоновидных сортов. Она пока мало известна садоводам, но обязательно придется по душе тому, кто хочет собирать максимальные урожаи с небольшого участка.




Колоновидное дерево не вырастает выше двух метров, а компактная крона размещается на площади не больше квадратного метра. Это облегчает сбор плодов и позволяет выращивать на маленькой территории сразу несколько слив. Правда, в отличие от колоновидных яблонь, у сливы есть небольшая склонность к ветвлению.




Плоды на маленьком деревце вырастают крупные, до 60 граммов, общая урожайность около 10-12 килограммов, на уровне полноценного большого дерева. Сами сливы с очень нежной и сочной мякотью, богатым сбалансированным кисло-сладким вкусом. Плоды не осыпаются с дерева, после съема могут лежать в холодильнике или погребе 10 дней, легко транспортируются и идеально подходят для варений и джемов.




Первый урожай вы соберете уже на второй год после посадки. Вообще дерево рассчитано на очень высокую отдачу, так что его рекомендуется регулярно подкармливать. Из-за высокой производительности уже через 16-18 лет слива перестает плодоносить, и ее нужно будет заменить.




В остальном особого ухода «Империал» не требует – сорт зимостойкий, не подвержен заболеваниям. В регионах с суровыми зимами деревце лучше укутывать.




Слива не только урожайная и вкусная, но и очень красивая – из нее можно сделать живую плодоносящую изгородь, и таким образом совместить пользу и украшение своего участка.




В качестве опылителей могут выступать другие сорта сливы.

Оценка: 0 из 5
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Покупают вместе
Вы смотрели
Показать еще