0
Избранное 0
Сравнение товаров 0
0товаров, на 0 р. 

Виноград Лорано

850 р.
  • Нет в наличии
  • Код Товара:  52791015
“Лорано” – столовый сорт винограда, который универсален в использовании. Его можно использовать для еды и десертов в свежем виде, а также для консервирования, в том числе и приготовления вар..Подробнее
850 р.

“Лорано” – столовый сорт винограда, который универсален в использовании. Его можно использовать для еды и десертов в свежем виде, а также для консервирования, в том числе и приготовления варенья. Производят из него также соки и хорошего качества десертные вина. 

Сорт считается очень ранним, поскольку полное созревание ягод в южных широтах наступает в середине августа. Полный вегетационный период растения составляет 90 – 100 дней.


Отличный внешний вид гроздьев, их крупный размер.

Отсутствие склонности к горошению и растрескиванию.

Морозоустойчивость.

Сопротивляемость грибковым заболеваниям – выше среднего.

Нетребовательность в уходе.

Способность кистей находиться на кустах до первых заморозков.

Широкая география выращивания.

Куст гибридной формы сильнорослый, длина его лоз обычно достигает 7 метров. Боковые побеги плотные.


Цветки культуры обоеполые, что облегчает процесс опыления. Листва темно-зеленого цвета, с небольшими зазубринами на краях. Листовая пластина шероховата на ощупь.

Гроздья “лорано” конической формы, крупные, их средняя масса – 500 – 600 г, но при грамотно организованном уходе их вес может достигать 2 кг. Структура кисти средней плотности. Крупные ягоды сорта одного размера и одинаковой овальной формы. Их масса достигает 10 – 16 г.


Виноградинки окрашены в темно-фиолетовый цвет, который по мере созревания плода становится практически черным. Причем окрас равномерно заливает поверхность ягод уже к середине июля, но сахар продолжает накапливаться в них. Также они покрыты легким пруиновым налетом. Мякоть мясистая, сочная, приятного кремового окраса. Кожица плотная, но легко пережевываемая и вполне пригодна для поедания. Показатель сахарности – 18%.

Ягоды “лорано” не растрескиваются при затяжных дождях, не склонны к горошению, не подвергаются нападкам ос.

Вкус

Вкус гармоничен. В послевкусии прослеживаются легкие фруктовые нотки.


Оценка: 0 из 5
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Покупают вместе
Вы смотрели
Виноград Лорано
Топ продаж

850 р.

Показать еще