0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0
0товаров, на 0 р. 

Яблоня Ред фри 3 года

1 500 р.
  • В наличии
  • Код Товара:   51915466
Среднерослая, весьма компактная яблоня летнего срока созревания оказалась вполне пригодной для выращивания в достаточно сложном климате нашей страны. Основным преимуществом яблони считается ..Подробнее
1 500 р.

Среднерослая, весьма компактная яблоня летнего срока созревания оказалась вполне пригодной для выращивания в достаточно сложном климате нашей страны. Основным преимуществом яблони считается иммунитет ко всем пяти расам парши на генном уровне (ген Vf), зато к мучнистой росе они не особо стойки. При этом Ред фри – высокоурожайный и скороплодный сорт, приносящий плоды ежегодно без прерывания на отдых. Деревья не особо требовательны к условиям выращивания, экологически устойчивы, выносливы и могут переносить довольно длительные холодные периоды.


Фрукты этого сорта достаточно крупные, они ароматные, красивые и вкусные, обладают высокими товарно-потребительскими качествами, подходят для поедания в свежем виде и для производства соков, сухофруктов, варенья и джемов. Их легко перевозить, но сохранить надолго не получится. Главным недостатком считается измельчание яблок при перегрузках веток, требуется регулировка цветения. Рекомендован сорт как для промышленных интенсивных садов, так и для индивидуального культивирования.

Плоды в основном среднего или чуть больше среднего размера. Они вырастают примерно до 140-160 граммов веслом, но в некоторые годы при правильном уходе бывают крупнее. Форма их округлая, выравненная, правильная, шаровидная, изредка может быть приплюснутой у черешка или вытянутой по центральной оси, но незначительно. Ребристость почти незаметна, нет и бокового шва.


У фруктов нежная, тонкая или средней толщины, легко лопающаяся и хрупкая кожица, она гладкая, сильно глянцевая, блестящая, при созревании может иметь восковый налет серебристо-сизого оттенка. Основной цвет кожуры зеленый или желтовато-зеленый, однако он почти полностью скрыт под насыщенным покровным румянцем, крапчато-полосатым, размыто-пятнистым, темно-красным или даже бордово-пурпурным. Подкожных точек много, они серо-зеленые, видны хорошо.

У Ред фри приятная по консистенции, среднезернистая или мелкозернистая мякоть, хрустящая, сильно сочная, обладающая мощным карамельным ароматом. Она беловато-кремового или слегка желтоватого оттенка. Вкус принято относить к сбалансированным, десертным, гармоничным, более сладким, с неярко выраженной кислинкой. Согласно официальной оценке профессиональных дегустаторов плоды набирают 4.4 балла из 5 возможных по вкусу и виду. зимостойкость -29


Оценка: 0 из 5
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Вы смотрели
Яблоня Ред фри 3 года
Топ продаж

1 500 р.

Показать еще

Теги: ЯБЛОНЯ 2024