0
Избранное 0
Сравнение товаров 0
0товаров, на 0 р. 

Жимолость канадская Морена 2 года

1 250 р.
  • В наличии
  • Код Товара:  52909595
Морена — раннеспелый сорт жимолости отечественной селекции.Кусты средней силы роста, широкие (высотой — до 1,7 м, диаметром — до 1,7 м), с аккуратной приземистой кроной овальной формы, не ск..Подробнее
1 250 р.

Морена — раннеспелый сорт жимолости отечественной селекции.


Кусты средней силы роста, широкие (высотой — до 1,7 м, диаметром — до 1,7 м), с аккуратной приземистой кроной овальной формы, не склонной к загущению.В зависимости от условий произрастания плоды созревают с середины июня по начало июля, созревшие ягоды продолжительное время остаются свежими на ветвях, не вянут и не осыпаются. В целом, осыпаемость зрелых ягод слабая. Считается, что урожайность этой жимолости выше среднего уровня. Но все же Морену не относят к высокоурожайным сортам. За сезон с одного куста собирают в среднем до 1,2 — 1,5 кг ягод (или 53,3 ц/га). Максимальный уровень урожайности в отдельные благоприятные годы — 2,5 кг ягод с куста.


Плоды этой жимолости крупные (в длину — до 2,5 — 3 см, в диаметре — до 1,1 см, весом — более 1,0 — 1,3 г, максимум до 3,5 г), одномерные, удлиненно-кувшиновидной формы, с полупрозрачной тонкой кожицей и слабобугристой поверхностью. Окраска ягод — сине-голубая, кожица покрыта сильным восковым налетом.


Вкус ягод — приятный кисло-сладкий, десертного типа, без горечи. Мякоть нежная, мягкая, слабоароматная.


Сорт универсального назначения, из ягод получаются очень вкусные десерты (варенья, кисели и пр.). Транспортабельность хорошая.


Сорт скороплодный, устойчивый к низким температурам (зимостойкость выше среднего уровня). Редко поражается болезнями и вредителями.

 Данную жимолость используют в селекционной работе в качестве донора крупноплодности.


К главным достоинствам сорта относят: крупные ягоды, десертный вкус плодов, раннее созревание, низкую осыпаемость, скороплодность, урожайность.

Оценка: 0 из 5
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Покупают вместе
Вы смотрели
Показать еще