0
Избранное 0
Сравнение товаров 0
0товаров, на 0 р. 

Фундук Трапезунд 3 года

1 399 р.
  • В наличии
  • Код Товара:  54175654
Фундук "Трапезунд" – это многолетний листопадный кустарник, межвидовой гибрид лещины обыкновенной. Растение достигает высоты 5 метров, выдерживает морозы до -32 градусов. Подходит для выращи..Подробнее
1 399 р.

Фундук "Трапезунд" – это многолетний листопадный кустарник, межвидовой гибрид лещины обыкновенной. Растение достигает высоты 5 метров, выдерживает морозы до -32 градусов. Подходит для выращивания в средней полосе России. Это растение-долгожитель, способно расти и плодоносить до 100 лет.


Плодоношение наступает на 3-4 год после посадки в саду. Цветение происходит в конце февраля - начале марта, плоды созревают вначале сентября. Они формируются в соцветиях по 3-6 штук. Урожайность одного растения составляет до 15 кг орехов, они характеризуются:


крупным зерном, массой до 3г;

темно-коричневой окраской скорлупы средней плотности;

содержанием жиров до 72%;

хорошим, сладким вкусом.

Орехи сохраняют полезные свойства и вкусовые качества на протяжении 3 лет при хранении при температуре от 1 до +3 градусов.


Особенности выращивания и ухода

Растение хорошо приспосабливается после высадки в саду, не требовательно к составу почвы. Исключение составляют заболоченные, песчаные и соленые грунты.


Саженцы фундука "Трапезунд" предпочитают солнечное место, защищенное от ветра. Для получения обильного урожая, требуется участок с плодородным грунтом и регулярные поливы в период вегетации. Важно выполнять полив в период формирования плодов, использовать до 3 ведер воды для каждого растения.

Оценка: 0 из 5
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Покупают вместе
Вы смотрели
Показать еще