0
Избранное 0
Сравнение товаров 0
0товаров, на 0 р. 

Яблоня колоновидная Валюта 2 года

1 500 р.
  • В наличии
  • Код Товара:  51649965
Валюта — зимний сорт колоновидной яблони.Валюта идеально подходит для выращивания в регионах, расположенных в средней полосе России. Высокие вкусовые и товарные качества плодов, быстрое всту..Подробнее
1 500 р.

Валюта — зимний сорт колоновидной яблони.

Валюта идеально подходит для выращивания в регионах, расположенных в средней полосе России. Высокие вкусовые и товарные качества плодов, быстрое вступление в плодоношение и высокая продуктивность на фоне отличной экономичности места под посадки обеспечили сорту высокую популярность среди любителей-садоводов и быстрое распространение не только на небольших дачных участках, но и в крупных промышленных садах, предназначенных под товарные насаждения. Яблони отличаются компактностью и малыми габаритами — в высоту примерно 2,3 м, шириной около 20 см.  Так как сорт иммунен к парше, деревья всегда выглядят довольно привлекательно с декоративной точки зрения: листва имеет насыщенный темно-зеленый цвет, на плодах и листьях не встречаются черные точки, пятна, гниль и прочие повреждения от насекомых. Также отмечено, что в осенний период листва на Валюте подолгу не желтеет, листья опадают будучи еще зелеными. Плоды средней и крупной величины (масса одного яблока колеблется в пределах от 100 — 140 до 250 граммов), по форме — округлые. Кожица довольно тонкая, но плотная, с небольшим глянцевым отливом. Основной окрас яблок — золотисто-желтый, покровная окраска выражена по бокам в виде привлекательного красного румянца.

Вкус яблок десертного типа, больше приближен к сладкому, кислинка едва ощущается (по сравнению с такими колоновидными сортами, как Президент и Васюган). Мякоть белоснежного цвета, весьма сочная, в меру ароматная, мелкозернистой структуры, скалывающегося типа. Период созревания плодов достаточно поздний и приходится на первую декаду октября. При этом спелые яблоки прекрасно удерживаются на деревьях длительное время, не осыпаясь. Это позволяет избежать частичной потери урожая и увеличить срок его хранения. Вообще, плоды яблони Валюта идеальны для зимнего хранения: даже в обычных домашних условиях (при содержании в подвалах, погребах) яблоки отличаются хорошей лежкостью и остаются свежими вплоть до середины февраля. Скороплодность сорта очень высокая, однолетние саженцы цветут и плодоносят в первый же сезон (в год посадки). Продуктивность высокая и очень высокая, но максимальный урожай деревья набирают к 4 — 5-му году после посадки: 5 — 6 кг с каждой яблони..

Валюта обладает высокой зимостойкостью (на уровне Антоновки и Мельбы). Помимо полного иммунитета к парше при любой погоде (сухой, дождливой), сорт высокоустойчив к прочим болезням и вредителям (на уровне лучших стандартных сортов). Предпочтительнее всего высаживать однолетние саженцы на солнечные или наполовину затененные места. Лучшее время для посадки — весенний или позднеосенний период («в зиму», после первых несильных заморозков). Благодаря плотной корневой системе саженцы довольно быстро приживаются на новом участке и не болеют после пересадки. Подходит традиционная схема посадки: расстояние между деревьями — 40 — 50 см, между рядами — 90 — 100 см. Глубина посадочной ямы определяется размером корневой системы в каждом конкретном случае. В целях дополнительной защиты и аэрации грядки и междурядья можно засеять злаками или покрыть мульчей, поскольку корни деревьев часто располагаются вблизи верхнего слоя земли.

На второй год производится обрезка: очень важно не затрагивать главную колонну, удаляются только боковые побеги. Лучше отступать от каждого бокового побега на 2 см, через год на этих местах начнут формироваться плоды. Если этого не делать, то объем урожая и качество яблок снижаются. Органические удобрения необходимо регулярно вносить в период с мая до наступления плодоношения. Ежегодный прирост яблонь на 25 — 30 см говорит об успешной закладке высокого урожая в следующем году.

зимостойкость -28

Оценка: 0 из 5
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Покупают вместе
Вы смотрели
Показать еще

Теги: ЯБЛОНЯ 2024